LINEA NATURA

NYROCA NEGROAMARO SALENTO IGT BIOLOGICO 2019

Nyroca è un rosso biologico di Negroamaro in purezza dai sentori fruttati che ben rappresenta il binomio uva-territorio. La vinificazione in acciaio esalta la tipicità del varietale. Rosso rubino luminoso dai riflessi violacei, piacevole impatto olfattivo di viole, lampone e fico secco. Il sorso è morbido e vellutato, sorretto da un’adeguata freschezza.

CARATTERISTICHE

  • Gradazione alcolica: 13,5%
  • Vitigno: Negroamaro
  • Territorio: a livello del mare, argilloso
  • Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato
  • Resa per ettaro: 110 quintali
  • Vendemmia: a mano alla fine di Settembre
  • Fermentazione: tra i 22 – 24 °C in serbatoi di acciaio
  • Affinamento: 12 mesi in acciaio inox e 3 mesi in bottiglia
  • Colore: rosso rubino
  • Sapore: asciutto, armonico, con retrogusto amarognolo, vellutato e giustamente tannico
  • Abbinamento: consigliato con primi e secondi a base di carni rosse, di selvaggina e di funghi. Preferisce i formaggi saporiti e stagionati
  • Temperatura di servizio: 18/20 °C