LINEA STORICA

PHILONIANUM SUSUMANIELLO SALENTO IGT BIOLOGICO 2019

E’ un rosso che denota grande tipicità territoriale, ottenuto dalla vinificazione in purezza del vitigno autoctono brindisino Susumaniello. Dominato da sentori di ciliegia scura, prugna, susina e viola con rimandi speziati di pepe nero e balsamici di eucalipto alloro e tabacco. Il vino è sorretto da un’acidità importante che rende il sorso dinamico ed al contempo equilibrato.

CARATTERISTICHE

  • Gradazione: 13%
  • Vitigno: Susumaniello (somarello nero)
  • Territorio: a livello del mare, argilloso
  • Sistema di allevamento: Alberello e spalliera a cordone speronato
  • Resa per ettaro: 110 quintali
  • Vendemmia: a mano, i primi di Ottobre
  • Fermentazione: in acciaio
  • Affinamento: in acciaio per un anno e per tre mesi in bottiglia
  • Colore: rosso rubino
  • Profumi: fruttato, note di melagrana, lampone, ciliegia, prugna con un sottofondo speziato
  • Sapore: fruttato, pastoso, armonico
  • Abbinamento: con carni rosse cotte in umido o alla brace accompagnate da verdure lesse come cicorie o cime di rapa
  • Temperatura di servizio: 18/20 °C